直接觀看文章

澳洲打工渡假|South Australia南澳|Umpherston Sinkhole/Balumbul洞穴花園|隱藏在地下的世外桃源|南澳夢幻秘境

這個在南澳的洞穴花園讓我印象非常深刻,它就在一座不起眼的公園裡,那時候剛結束了大洋路之旅,前往南澳時google了行程發現這個驚人的地方,對他的期待值非常高,讓人迫不及待要來探個究竟。

一踏到公園時還有點懷疑,是不是有人分享了錯的照片到這個景點,但繼續往裡頭走就看見了一個很大的凹洞! 沒錯! 真的是個凹洞! 太酷了! 就宛如世外桃源一般,凹洞四周有植被圍繞、底層的花圃被精心的維護,很壯觀。

而這個洞穴花園的前身就是一個鐘乳石洞穴沒錯,經過長期雨水滲透土壤,使得土質變得鬆軟最終乘載不住而坍塌,坍塌後落至地面的土壤正好成為了豐富的養分,便開滿了植物與花卉。


第一眼看到簡直驚為天人! 是個大天坑!


下樓到洞穴底看看! 樓梯有點傾斜要小心。


垂墜的攀藤植物好美,圍繞著洞穴邊緣,讓這裡顯得更夢幻。


被植物覆蓋的壁面仍有當初鐘乳石洞的樣貌,可以看見凹凸不平的石牆,偶爾還有些微的水流滲出。


是不是真的很美! 從洞穴花園裡抬頭看有一種被包圍的感覺,就像躲在凹洞裡窺探世界。


這裡的花圃也很適合拍照,可以穿個小洋裝,幻想一下這是自己的秘密花園(?)


每個來的人應該都會拍這個視角,廣角鏡頭要準備好,我用的是iphone12 mini,拍出來的極限就是這樣了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: