直接觀看文章

澳洲打工渡假|Victoria維多利亞州|Great Ocean Road大洋路|迷人海岸線|自駕世界最美濱海公路

被譽為世界最美公路的大洋路,剛好是移動到南澳的必經路徑,出發前就聽說這裡很美很值得一訪,但就是風大又冷(冬天出發),所以是抱著既期待又怕受傷害的心情踏上旅程。

因為冬季的關係,整條路程說實在我沒有太認真欣賞,因為實在太冷了…,動不動就想回車上,但行駛在大洋路上的風景真的很美,公路沿海而建,每一個轉彎都能看見蔚藍大海,會有點想起台灣的沿海公路,其實一樣美,我都一樣喜歡。


從Geelong離開後就是大洋路的開始,沿海公路好美。

第一站來到小紅帽燈塔,順著步道前往Lookout能看到另一個角度的燈塔。

大洋路上很多奇形怪狀的石灰岩,因海水長期沖刷後形成洞穴,洞穴再被侵蝕形成拱門,拱門坍塌後就變成了這些石頭,很多名字我都記不得了,只記得每一塊都很特別,有些還長得可愛。

Eagle Rock Lookout

Gibson Steps

Google說這裡是‘‘坐擁海灘的絕美濱海峭壁‘‘,這一區可以踏上海灘,以低角度欣賞岩石,喜歡攝影的朋友還能捕捉到海水鏡射的美照。

Twelve Apostles

最有名的十二門徒石來啦,目前僅存7塊,但我怎麼數也沒數到7塊哈哈。

這個圍欄真的很令人無言,我啥都看不到!太高了吧!

Loch Ard Gorge & Limestone cave

「推開世界的門~」,期待已久的Loch Ard Gorge終於到啦!下樓梯會先看到Limestone cave,這是已經坍塌的鐘乳石洞,感覺像剖面圖一樣呈現在眼前,非常酷!

轉個身就是Loch Ard Gorge了,要注意漲退潮的時間,那時候去海水位還是滿高的,所以我緊張的要死,超怕鞋子被沖濕。

是不是超美的!海水不斷從縫隙間湧入、退回循環重複,感受大自然的優雅與力量,面對它彷彿自己已融入自然界之中。

The Arch

就是像這樣的拱門,海水不斷侵蝕後,拱門若坍塌,那麼就會形成一顆新的獨自佇立在海上的石頭。

London Bridge

這也是挺有名的,最初它們是連在一起的,1990年的時候橋墩坍塌,兩名遊客被困在另一個橋拱上,直到直升機前來才獲救。

我覺得它好像小時候吃的巧克力蛋糕。

The Grotto

最後當然要來這裡和路牌拍照啦!記得不要跑到馬路中間去拍照,路旁就已經有一個安全的拍照點了,而且又很清楚!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: