直接觀看文章

澳洲打工渡假|Victoria維多利亞州|Geelong吉朗海港小鎮|尋找106個獨特木偶人|大洋路起始點

Geelong吉朗是維州僅次於墨爾本的第二大城市,早期因工業發展快速,造就了現在的規模,城鎮上有106個木偶人,都是以拆毀的碼頭木樁重新利用,也成了吉朗的特色之一。

而另一個使吉朗有名的原因便是大洋路,若打算前往絕美的沿海公路,將近百分之百的機率會經過吉朗,它不僅是大洋路的起始點,也是踏上大洋路的第一座城市,且這裡沿海景色優美,沙灘、海景、小木偶使吉朗充滿魅力。


才到吉朗就覺得好興奮啊! 自駕大洋路之旅準備要開始了


景色很吸引人,雖然天氣不太好,但海岸邊既乾淨又舒服,忍不住要下去晃一圈,那時候去是5月多已經接近冬天,所以沒有太多人,若逢夏日,草地上與海岸邊絕對是滿滿的人潮。


這片草地大斜坡是孩子們的遊樂場之一。


明明天氣冷到不行,游泳池裡就是會有人,實在是搞不懂澳洲人。


圍起來的區域是安全海域,規劃的還挺好的,而且還能在水裡與小魚一同遊戲。


就是這些木偶人啦! 每走幾步路就能看到木偶人,每一個都畫得好精緻,甚至還有主題,超可愛的。


混在裡面,你看不到我~


照片中的摩天輪轉超快,根本就是風火輪,完全不敢坐…

這不是湯瑪士小火車嗎!?累了的話就選擇做小火車欣賞吉朗吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: