直接觀看文章

澳洲打工渡假|墨爾本Melbourne市中心|百年車站|塗鴉街|老建築市場|美食餐廳

移動途中,我終於來到墨爾本,不少背包客告訴我,墨爾本是適合旅遊但不太適合居住的地方(可能是指市區?),而我剛好就在市區裡待了一週左右,除了餐廳店家多、生活機能方便以外,這裡步調太快速、交通複雜、街道有些髒亂,到了晚上治安也不太好,好像真的不太適合我,但如果就只待個幾天,是還不錯的選擇,那幾天待在飯店叫外送的日子滿幸福的就是了!


墨爾本市容

給大家看幾張市區的街景,有些建築很美,如果是在新區就會有乾淨漂亮的街道,拍出來的照片就會更好看。

墨爾本有名的電車,在它的行駛範圍內是免費搭乘的,這個既方便又省錢,只是也因為它,市區的交通動線混亂,開車的話要非常小心。

在墨爾本那週遇到集會遊行,碰見騎馬的警察,好酷!

塗鴉街 Hosier Ln

這個應該是大家略有耳聞的塗鴉街,就真的只是一條街,正確來講是一條小巷,牆面佈滿了藝術家的創作,且每隔一段時間去就會有新的畫作,挺有趣的。

H & M

Address:350 Bourke St, Melbourne VIC 3000

原先是墨爾本的舊郵政大樓,已經有150年歷史,ㄧ進入建築物內部,映入眼簾的挑高空間真的很美,很難想像這是一間服飾店,不得不說,這真是我看過最好看的H&M了。

皇家拱廊 Royal Arcade

Address:335 Bourke St, Melbourne VIC 3000

皇家拱廊也是有名的建築,復古裝飾與風格,使這裡成為每個旅客必訪的景點之一,原本還有一間百年甜點店,但因為疫情的關係而歇業,太可惜了。

維多利亞女王市場 Queen Victoria Market

Address:Queen St, Melbourne VIC 3000

維多利亞市場,有人簡稱維媽市場(個人不太喜歡),它是一個占地廣大的露天市場,曾是墨爾本的第一公墓,意思就是這裡埋著上萬具的屍體,但那都是數百年前的歷史故事了,現在作為一座市場使用,完善的規劃了各商品的區域,而我最喜歡的就是乳製品區的這棟老建築。

皇家展覽館 Royal Exhibition

Address:9 Nicholson St, Carlton VIC 3053

皇家展覽館是澳洲的世界文化遺產之一,拜訪時都有置身歐洲皇宮的錯覺。

福林德斯車站 Flinders Street Railway Station

Address:Flinders St, Melbourne VIC 3000

弗林德斯車站是澳洲最古老的車站喔!它已有百年的歷史,最經典的就是入口的巨大時鐘。

那天晚上來,一眼看去打燈的弗林德斯車站真的好美,我也喜歡它的售票大廳,抬頭望向圓形屋頂,十分有特色。

賭場 Crown Melbourne Casino

Address:8 Whiteman St, Southbank VIC 3006

有人和我一樣進大城市就要去賭場的嗎哈哈,這間賭場滿有名的,不只有墨爾本才有,前往時記得準備好護照就對囉!


餐廳美食

墨爾本的餐廳真的很多,尤其是中餐廳,滿街上的中文字,感覺好像回國一樣(?),但也因此吃到許多懷念的味道,就介紹幾間自己實際拜訪的餐廳,不一定很好吃,只是都讓我有記憶而已~

天府李米線

Address:237 Swanston St, Melbourne VIC 3000

第一次吃米線,有一點麻辣燙的感覺,可能都是因為會辣的關係,我覺得都好好吃,一碗份量很大,吃完超飽。

Samsam Korean Chicken and Beer

Address:209 Swanston St, Melbourne VIC 3000

和幾個朋友一起吃的日式料理店,多約幾個朋友一起來,可以點炸雞配啤酒很過癮,不過炸雞雖然好吃但很辣,拌飯也不錯,就是會吃太飽。

Dao Noodle 晋道 (晋:ㄐㄧㄣˋ)

Address:397 Little Lonsdale St, Melbourne VIC 3000

因為太想吃牛肉麵了,所以找到這間,它的麵滿Q的,份量也夠記得沒錯的話,番茄湯底的比較好吃。

正斗 Secret Kitchen Chinatown

Address:222 Exhibition St, Melbourne VIC 3000

港式飲茶,這間是有推車的喔!讓我想起小時候第一次吃的港茶,也是有推車然後看到想吃的就直接拿到桌上。

還不錯吃,只是我們太晚去了,那時候吃沒多久,就被告知要休息了。

Website:http://secret-kitchen.com.au/

麻辣誘惑 Charming Spice

Address:level 1 / 276 Lonsdale St, Melbourne VIC 3000

這間有點小貴,但算滿道地的,又香又辣,好吃。

小街小籠館 Shanghai Street Dumpling & Mini Juicy Bun

Address:342 Little Bourke St, Melbourne VIC 3000

這間的小籠包好吃,皮薄湯多,還點了一碗餛飩湯,好喝,問題是它店面小,座位擁擠,還要排隊候位。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: