直接觀看文章

澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|Gordon Dam戈登壩|塔斯最大水壩|驚豔的西南塔景點

因為朋友的關係得知了戈登壩這個景點,但並沒有馬上就決定要去,第一,戈登壩位於西塔的偏遠山區,不管從北塔還是南塔出發都要花上不少時間,第二,它完全不是一個順路的景點,到達之後都必須再開個一個小時左右原路折返,第三,天氣狀況不佳。

綜合以上,我們幾個人左思右想,最後想一想難得的休假,決定還是把戈登壩放入旅遊清單,就這樣從德文港出發,直接開3小時抵達,再開2小時到霍巴特,根本太熱血了,感覺就像回到年輕時的那個時候!

Website:https://enjoytasmania.com.au/things-to-do/gordon-dam/


還記得那時候,一到目的地我都不想下車,實在太冷了! 還飄著細雨,手吹到風就像要凍傷一樣,每個人都包得緊緊的。


有懼高症的朋友可能要害怕了,從觀景平台上看就是這麼高,這麼嚇人。


樓梯滿陡的,而且可以直接看到底部,真的要小心行走,尤其下雨天。


只要撐過這支樓梯就可以踏上戈登壩囉~


站在水壩頂挺酷的,左方看到的是山崖,右方則是湖水,兩側極大的高低差十分有趣。


終點就在這啦! 沒錯 就這樣短短一條路能走,但其實戈登壩有一項刺激活動—Abseiling(掛繩垂降),簡單來說就是緊靠著綁在水壩頂端的繩索垂降到最低處的一項運動,要事先報名,可以去參考一些特定的活動網站,只要有專業人士帶領就可以安全地體驗這項活動啦!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: