直接觀看文章

澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|Mt Wellington威靈頓山|登頂俯瞰塔斯首府|Hobart熱門景點

在瀏覽器上搜尋霍巴特景點通常都會找到威靈頓山,這裡不知道算不算一定要打卡的地點,因為就只是上來看看風景,但開車就能直接到達山頂俯瞰整個霍巴特,既省時又省力,唯一要注意的是上山的路程有點曲折危險,一定要小心安全。

另外,值得一提的還有威靈頓山的夜景,那時MONA的燈光裝置藝術發射出一條光束,拍攝的夜景十分好看,但現在不曉得藝術品是否還在,總之對於我來說,去威靈頓山看夜景的經驗是比較好的,就是晚上的山上太冷了! 記得多穿一點。



那天去天氣還不錯,這裡時常天氣不好,多雲且容易起霧,上山前要查好氣象。


沒有被雲海遮蔽住的視野,令人感到心曠神怡。(這段也太像國語課本造句,抱歉! 詞窮詞窮哈哈)


沿著步道走至山崖邊能看到更清楚的風景。


沒有什麼樹木遮蔽,風吹來真的好冷啊!


觀景台應該就是唯一可以擋風的地方了,整大片的落地玻璃,不會被大風吹還能看風景,但可惜玻璃不夠乾淨,看不清楚。


上面那個應該是接收器吧! 不知道是什麼魔力促使大家一直往上爬,但上去之後發現那裡好像是一個不錯的攝影平台。


除了看俯瞰霍巴特,這裡還有設置步道,至少要走1、2個小時,那時候實在太冷了,一點都不會想走,不怕冷的朋友可以去走走看,後面應該有滿漂亮的景點。


而晚上的夜景呢! 抬頭望去整片的星空,甚至能看到銀河。


遠眺霍巴特市區,迷濛的燈光照射在雲海上,顯得有些迷幻。


顯眼的MONA燈光裝置藝術,直立在城市中十分有趣,彷彿像是外星人的光束一般,科幻又充滿想像力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: