直接觀看文章

澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|MONA新舊藝術博物館|令人驚豔的視覺之旅|背包客可免門票

不知道大家有沒有特別喜歡的美術館或博物館,在來MONA前我覺得美術館都差不多,所以一開始對MONA也沒抱多大的期待,沒想到一踏進去便發現這裡實在太酷了,前衛的藝術品和特殊的館內設計,花上3、4個小時參觀都不是問題,MONA也就此榮登我目前最喜歡的美術館。

另外,背包客持Payslip可以免門票入內參觀喔! 進入官網後選擇TASMANIANS TICKET INFO就沒錯啦~ 到現場再給工作人員看payslip! 千萬不要傻傻的買票,像我一樣….

Website:https://mona.net.au/
Facebook:https://www.facebook.com/MONAmuseum/

因為COVID-19的緣故,入場皆要事先預約!

開放時間OPENING HOURS:
周五至周一 Fridays to Mondays, 10am–5pm



當天去的時候好像有活動,草地上都坐滿了人,但這不是我們來這裡的目的,所以pass! 繼續往裡面走。


這裡還滿大的,並不是只有美術館而已,還有一些餐廳、活動廣場等等,所以一來就直接迷路一回。


越靠近美術館入口就越多藝術品,這個有趣的洞不知道叫什麼,感覺隨時會被吸進去


這個區域也挺酷的,不知道是什麼功用,但屋頂的設計太吸引人了,從各方位看,它薄如紙的邊緣如此俐落,但整體又那麼的厚實穩固,太喜歡了!


室外的藝術品是不是也很有趣!


左邊那棟像藝術品的小房子就是博物館的入口,看起來實在太像整人屋了,要進去的時候我真的好懷疑啊!甚至擔心起這個美術館是有多小….


進入之後就知道這個美術館多酷! 就是這個旋轉梯和動線的設計,和一般的美術館不同,就是我最喜歡MONA的地方。


直接走到最底下層,但映入眼簾的竟然是一座Bar檯(?),陣陣咖啡香飄來。


抬頭看看室內的格局,挑空的設計與筆直的長廊,有點像準備在地底下窺探的感覺。


雖然在地底下,沒有窗沒有陽光,但卻如此明亮不刺眼。


左:這是要排隊參觀的區域,看到的黑色全都是水喔! 所以工作人員會要求每個人把背包、外套都脫下來,並以雙手環抱的姿勢進入,是不是很酷! (然後我是從上面的天橋上偷窺人家的哈哈)
右:像隧道的廊道,有空間轉換的概念。


這個是整個展館最臭的區域—Cloaca Professional(造糞機),它模擬了人體的消化系統,從進食、消化到排便,是很有名的藝術品,但那個味道真的無法久待….。


來到澳洲還是能看到池田亮司的作品,太有特色了,第一眼就知道藝術家是誰。


毫無邏輯可言的動線,反而充滿吸引力,感覺每個角落都有藝術品,也感覺很多地方還未探索過,所以大概會花個幾分鐘在尋找方向,既有趣又滿足了人們的好奇心。

Website:https://mona.net.au/
Facebook:https://www.facebook.com/MONAmuseum/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: