直接觀看文章

澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|南塔景點推薦|Devils kitchen|Tasman Arch|Remarkable Cave

這三個景點建議和Port Arthur亞瑟港一起造訪,因為都在塔斯東南方,不管從哪裡來都要花上不少時間。

基本上這三個景點都不用久待,看一眼拍個照就差不多了(?),但因為地形特殊又漂亮,如果沒去看過還真的有點可惜,所以有打算來亞瑟港的朋友,不要忘記安排一些時間來這幾個景點看一看。


首先呢,跟著google導航來到Tasman Arch,中文叫塔斯曼拱門,它是被海水沖刷而形成的天然海蝕拱門,既壯麗又獨特,吸引不少人來一探它的景緻。


看完Tasman Arch也不要急著走喔,繼續往後還有Cliffs Lookout Point和Devils kitchen。

Cliffs Lookout Point

一開始其實沒有很想來這個點,就覺得應該也沒什麼,但那時候走來也不過只要花3分鐘左右,不趕時間的我們就決定來看一眼,結果完全沒想到看見的會是這麼美麗的畫面,只是手機拍出來的感覺遠遠比不上眼睛所見的遼闊。

Devils kitchen

Devils kitchen和Tasman Arch是有關係的,先沖刷出Devils kitchen的裂縫之後又再沖刷出Tasman Arch的拱門,所以兩者都是因海水沖刷而形成的特殊景觀。


這個就是被沖刷出的裂縫。


下方的兩個海蝕洞其中一個就是Tasman Arch喔!

Remarkable cave

這個景點在亞瑟港以南的地方,不是很特別,就是一個cave,從入口到cave前方只要花5分鐘左右,可惜的就是沒辦法走入cave裡面,只能在觀景台上拍照,除非有參加cruise,可以看見cave的另一頭。


其實這也是一個海蝕洞,很明顯是被海水沖刷而成的。


下方的小沙灘好可愛,使這個cave變得很浪漫。


廣角一打開,就會發現「啊~這裡就這樣啊」,所以這個景點就沒有說一定要來,各位自己斟酌囉。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: