直接觀看文章

澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|Hobart住宿推薦|Lythgo′s Row Colonial Cottages

來澳洲也有一段時間了,這是我們第一次因為旅遊而外宿,沒想到就住到一間讓我滿意到不行的旅宿。

這間旅宿是有故事,從名字Colonial Cottages(殖民小屋)就知道它有多不平凡,Lythgo是建造這棟房屋的原主人,而原始房屋作為工人房舍、雜貨店與儲藏室使用,直到換到第三個主人,歷經艱難的整修改裝之後,才得以讓我們看到這麼乾淨、新舊並存的旅宿,甚至還能在這裡舒適的住上一宿。— 點我看更多歷史故事

雖然這裡開車到Hobart市區需要花上25分鐘,但會比住在市區品質要好得多,而且Lythgo′s Row Colonial Cottages真的很特別,不住可惜喔~

對了! 順帶一提,這間是在Airbnb找到的,我會把細節資訊放在文章的最底部,有興趣可以滑下去看一看。

入口在一座橋旁,不太明顯,很容易就錯過,但一彎進來就能看到這棟可愛的小屋。


當然,一進門也是讓人驚喜到不行,雖然空間小小的但卻格外溫馨,而且在傢俱的搭配上都很融洽,並不會感到突兀刻意。


彷彿時光倒退了好幾世代。


還有這個電火爐,完全不需要燒柴火,而是用仿真的效果讓人以為有明火,超棒的,只要按個開關就能有溫暖的氛圍,還會有類似燒柴的聲音喔! 太誇張啦~


當然住在這裡少不了wifi,就是訊號不太好,有時候看影片會跑不動,但還好我不是很在意~


往後方走就是餐廳,無法開火,但有微波爐、熱水壺、咖啡機、即溶包、洗水槽等等。


房東還為我們準備了"Extra",有吐司、果醬、餅乾,應該就是早餐的意思吧~


SANITISE!! 超貼心的房東啊! 在疫情肆虐的情況下,準備這個說明是很細心周到的人。


冰箱內有備礦泉水、牛奶、奶油跟起司,但竟然還有酒! 果然澳洲人很愛酒哈哈哈


看起來簡單但略顯寒酸的早餐(⁰▿⁰)


這裡的浴室我要給他一百零一分,超讚!!! 讚到無可挑踢!
可能因為是室內設計出身,見到這種配備齊全的浴室就能知道房東花了多少心力(財力?),花灑蓮蓬頭、電熱毛巾架、抽風機、暖風機、一字落水頭,這些出現在澳洲實在太違和啦!


讓我最驚喜的就是一字落水頭和淋浴間的高低差,這種小細節讓我瞬間以為自己回到台灣! 在澳洲幾乎看不到,只好懷疑一下室內設計師可能是亞洲人了。


看看這個! 杯底有TAIWAN字樣!! 好驚喜啊!


保留一片牆面不做粉刷覆蓋,可以觀察一下,看看以前人築牆多麼隨意(?)但卻又如此堅固。
另外,整室有超過一半的開關面板都是如下下圖那樣子的喔,超可愛!


梳妝區,質感很好的浴袍! 厚實、吸水力強!


臥室的天花板很特別,在斜角有一處窗戶開口,上頭竟然還做了線板,這麼小的細節都有做到,驚喜again!
然後它的床很舒服,軟硬適中不會睡醒就腰酸背痛的,還有我喜歡它的床頭板。


對了! 這個無線充電器超好用!
整間臥室的配備也是沒在隨便,我都不知道到底該待在哪個區域耍廢了( ˘・з・)。


Lythgo′s Row Colonial Cottages,大推! 超喜歡! 那時候都已經住兩晚了還是覺得不夠啊!

Lythgo′s Row Colonial Cottages

Address:358 Brighton Road Pontville TAS 7030

Contact number:+61 408 461 253
Mail:enquiries@lythgosrow.com.au

Airbnb:click
Website:click

Facebook:https://www.facebook.com/lythgosrow/
Instagram:https://www.instagram.com/lythgosrow/

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

<span>%d</span> 位部落客按了讚: