直接觀看文章

澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|Bicheno比奇諾|塔斯東半部|迷人的沿海小城鎮

Bicheno比奇諾,因為工作的關係我們才知道這個城鎮,位於塔斯的東半部,從Launceston或Hobart過去都至少要花上兩個小時,是一個滿多背包客都不知道的地方。

Bicheno不大但卻有不少景點,因此那裡的房子九成都是民宿、車屋、旅館;由於臨海的緣故,冬季時氣溫相較於其他城市溫暖一些,每逢假期便會有許多旅客前來度假,而我們因為工作有將近半年都住在Bicheno,除了非常不方便以外(沒有超市),基本上就是每天都在度假,超級幸福。


這張照片是手機隨手拍的,Bicheno的海是深藍色的,看上去就像一幅畫。


當然,海邊就會有FISH & CHIPS (誰說的?),價錢好像比其他間便宜,反正就是點一份AU $10的today special坐在海邊,邊吃邊放空。


也有室內座位,但我們都坐在外面。
一份就是這樣,但澳幣$10元而已,個人覺得很可以了。


最多釣客來的釣點,我們在這裡釣到了幾條剝皮魚,收到其他釣客給的baby shark(當下真的很不想收…),還有很多人釣到我們卻一隻都沒釣過的透抽!


這個釣點真的很可以! 超美! 就是海味有點臭,然後通常風都不小就是了。


繼續沿海走,繼續探索,在Bicheno就是沿海一直走,每個角落都去一遍就對了。


岩石上還有箭頭路標,好貼心!


喜歡探索海邊的岩石,退潮時總能看到各種特殊的石頭交疊,或是被海水沖刷出的奇妙形狀。
對了,這裡也有很美的紅岩石,一點也不輸Bay of fire(火焰灣)。


扇貝~ 好像真的有人撿來吃,但我們都只能看到吃剩的(?)殼而已,不過挺漂亮就是了。

Whalers Lookout🚩

非~常~舒服的一個景點,需要爬點小山,但一點也不累,而且還能眺望整個Bicheno,必訪!


選在太陽快下山時上山,就能在觀景台上拍出美麗的剪影。

Diamond Island🚩

澳洲版摩西分海,朋友說它的海分的沒有台灣漂亮,因為分太開了,需要用空拍機才能拍出那個分海的壯麗,但整體看上去是比台灣的美多了,白色的沙灘、清澈的海水,終點是一座名為Diamond Island(鑽石島)的小島,島上沒什麼特別的,基本上就是走過去再走回來就好了哈哈。


(左:退潮中)
(右:已退潮)

Bicheno Centre🚩

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: