直接觀看文章

澳洲打工渡假|Tasmania塔斯馬尼亞|工作經驗分享|花椰菜農場種植工作broccoli planting

提到農場工作基本上都逃不了"辛苦"兩個字,差別只在於辛苦的程度而已,這次要介紹的是我做過最輕鬆的農場工作—花椰菜種植。

一開始聽到種植,以為是彎腰將苗種進土裡的工作,抱著會很辛苦的心態來到農場,沒想到是坐在車上將苗一顆顆丟進洞裡就行了(!),唯一會不舒服的就是腰會比較痠(椅子不符合人體工學),然後手速要很快,除此之外就不需要再學什麼技能了。


WATAplans遊走計劃 Youtube ▼


這是我們的曳引機,最前方放了滿滿的菜苗,後方就是我們坐的位置。


然後就這樣丟丟丟,丟進轉盤的洞裡,丟的準不準、快不快就取決於個人了哈哈,通常要大概兩三天才能跟上速度,而我是第一天就上手的人(驕傲)。


阿對! 還要學會怎麼自己轉盤子還能跟上速度喔~


在正常情況下,車上會坐5個人,底下會有2、3個人檢查是否有miss或是double,沒錯! 就是在下面走而已~ 走路就能賺錢~


在下面走路的其中一個人需要來幫忙換苗盤,先把空的苗盤收下來,然後跑到車前方拿新的,再跑回去放上去就完成了! 算是唯一會運動到的一項工作。


最後就是sign out啦~ 一天就這麼過去了。


我們的supervisor~ 人超好的,是超級認真的澳洲人。


花椰菜種植工作資訊:

  • 農場地點:Longford、Cressy (靠近Launceston)
  • 工作時間:1th of Jan 2020 to middle of Feb 2020
  • 時薪:$ 24.36 / h (平均一週大約$700,好像有點低QQ)
  • 資訊獲取處:Facebook各大社團、Corestaff

工作地點不只有上述這些地方,在Devonport也是有農場的喔,只是就不會是和我們一樣的team而已~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: